SDIT Samba Taruma

Mari mengenal lebih dalam SDIT Samba Taruma

Kegiatan belajar dengan alam

Terletak di bilangan Bekasi Utara, tepatnya Taruma Jaya. SDIT Samba Taruma terus bertransformasi menjadi salah satu sekolah unggulan dengan akreditasi A. Sekolah yang didirikan 11 tahun yang lalu ini sejatinya dulu bernama Sekolah Alam Bola. Dari namanya sekolah ini awal berdirinya lebih menekankan kepada pembinaan bola usia dini dipadukan dengan alam sebagai laboratoriumnya. Karenanya orang lebih mengenal sekolah sebagai sekolah bola. Padahal tidak melulu bola yang diajarkan, akan tetapi pelajaran sekolah juga diberikan. Namun, mindset orang tua sudah terlanjur terbentuk dengan sekolah bolanya.

Berangkat dari itulah, sekolah alam bola bertransformasi menjadi SDIT Samba Taruma. Ini dilakukan untuk mengakomodir keinginan orang tua siswa yang ingin anaknya tetap mendapatkan pelajaran sekolah sekaligus juga kemampuan bola terus diasah dengan baik. Jadilah sekarang SDIT Samba Taruma memiliki kelebihan dari sekolah-sekolah yang berkriteria sama dengannya. Diantara yang paling mencolok adalah, dengan area yang mencapai 2 hektare sekolah ini menggabungkan pembelajaran sekolah dengan laboratoriumnya alam yang terbuka. Di samping itu juga, fasilitas yang dimiliki juga beragam. Arena outbound yang refresentatif untuk anak SD.

Arena bermain anak

Ada sekitar 20 arena bermain yang bisa di eksplor oleh anak. Ini menjadi pilihan yang sangat menarik bagi siswa dan guru. Jika kebosanan melanda siswa ketika KBM di kelas, guru bisa mengarahkan siswa untuk mengeksplor alam lebih jauh. Ini menjadikan pembelajaran lebih menarik dan menyenangkan.

Di samping itu juga sekolah ini juga memiliki beberapa program unggulan. Selain kurikulum bola yang tetap diajarkan, Samba juga menargetkan siswa yang lulus dari sekolah ini minimal hafal 2 Juz Al-Quran. Program ini dirancang dengan baik karena sekolah telah menyiapkan tenaga pengajar yang Hafiz Quran juga kurikulum hafalan yang sangat mendukung. Dengan perubahan yang lebih terukur dan terstruktur ini, SDIT ini berharap akan menjadi salah satu sekolah unggulan yang dapat dibanggakan oleh warga sekitar.

Visi & Misi SDIT SAMBA TARUMA

• Visi :

“Terwujudnya Sekolah Yang Berbasis Lingkungan Hidup, Unggul Prestasi Akademik, Berkarakter Islami dan Mengembangkan Bakat Sepak Bola”

• Misi
  1. Mewujudkan Pelayanan Pendidikan Yang Berkualitas
  2. Mewujudkan Siswa Yang Berkualitas Baik Dalam Bidang Akademik, Moral dan Terampil Bermain Sepak Bola
  3. Mewujudkan Siswa Yang Mampu Menghafal Al-Qur’an
  4. Mewujudkan Siswa Yang Berkarakter Islami dan Bertaqwa
  5. Mewujudkan Siswa Yang Terampil Dalam Pemanfaatan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup
  6. Mewujudkan Pendidikan Berbasis Lingkungan Hidup
  7. Mewujudkan Sekolah Yang Bersih dan Minimalis Sampah Yang Tidak Bermanfaat.

Berbagai kegiatan siswa-siswi SAMBA di sekolah

Seperti yang kalian lihat diatas adalah beberapa foto kegiatan yang dilakukan oleh siswa-siswi SAMBA di sekolah maupun diluar sekolah, masih banyak kegiatan nya loh.

Salam kenal Miss dan Coach SDIT SAMBA TARUMA