Sekapur Siri dari Kepsek

SD Sambataruma

SAMBA TARUMA merupakan institusi pendidikan dasar yang menyadari bahwa sehat dan cerdas bagaikan dua mata uang yang tidak boleh terpisah. Itulah kenapa di SDIT SAMBA TARUMA anak harus bebas bergerak dengan dukungan area yang luas. Selain itu, suasana, iklim, dan lingkungan pendidikan yang kondusif untuk pembelajaran yang efisien, epektif dan tepat sasaran dalam proses kegiatan belajar mengajar (KBM) memungkinkan anak-anak akan betah di sekolah.

Sistem pendidikan di SDIT SAMBA TARUMA dirancang yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai karakter Islamis kepada peserta didik yang di dalamnya terdapat komponen pengetahuan, kesadaran atau kemauan, serta tindakan untuk melakukan atau bertindak dalam kehidupan sehari-hari.

Akhir kata, dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang dapat memenuhi kebutuhan informasi bagi siswa, guru, orangtua maupun masyarakat. Semoga dengan adanya website ini dapat bermanfaat, terutama terkait dengan informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi di SDIT SAMBA TARUMA.

Ajat Sudrajat